Logo Bloomberg Technoz

Doa Anies untuk 3 Pendukungnya yang Meninggal Saat Kampanye JIS

Pramesti Regita Cindy
13 February 2024 19:40

Capres-Cawapres no urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar saat kampanye akbar di JIS, Sabtu (10/2/2024). (Bloomberg Technoz/Andrean Kristianto)
Capres-Cawapres no urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar saat kampanye akbar di JIS, Sabtu (10/2/2024). (Bloomberg Technoz/Andrean Kristianto)

Bloomberg Technoz, Jakarta - Calon presiden nomor urut 1, Anies Baswedan menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya tiga pendukungnya yang mengahadiri kampanye akbar pasangan Anies-Muhaimin di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Sabtu, (10/2/2024).

Diketahui tiga pendukung tersebut yaitu; Dachyar (58) dari Bekasi, Agus Rohendi (57) bertempat tinggal di Bandung dan MB Syaifudin (62) di Jakarta Selatan.

"Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya tiga pejuang perubahan di Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah di JIS pada Sabtu 10 Februari 2024. Kami mendoakan agar ketiga almarhum husnul khatimah dan keluarga diberikan kesabaran," ujar Anies dalam keterangannya, Selasa (13/2/2024).

Anies lantas juga mendoakan agar ketiga almarhum pendukungnya husnul khatimah dan keluarga senantiasa diberikan kesabaran.

"Mereka bertiga adalah nama-nama yang tidak dikenal sebelumnya, tetapi telah berjuang dengan ikhlas dan keras di panggung belakang, bahkan hingga mengorbankan hidupnya demi terwujudnya perubahan di Indonesia. Insya Allah Pak Dachyar, Pak Agus Rohendi, dan Pak Syaifudin akan menjadi batu penjuru untuk terwujudnya Indonesia adil makmur untuk semua, untuk keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," ungkap Anies.